南京
大型无人机巡航南京“天鹅湖”,对重点水域全景拍摄和记录(图文)
来源:扬子晚报网 2018-08-28 09:59:28

 图片

扬子晚报网 8月28日讯 (通讯员 程瀛 记者 郑幼明)为保护湖泊生态环境,增强公众环保意识,推进湖长制工作,8月23日,由共青团南京市委、阿里巴巴天天正能量、扬子晚报、南京“爱心之旅”联合举办的“‘小’——江河卫士守护母亲河‘绿水行动’”大型公益环保活动,在省秦淮河管理处的大力协助下,走进石臼湖开展巡湖活动。

图片
此次巡湖活动基于水生态环境保护,南京航空航天大学92岁高龄的退休教授乔老教授热情参与,并联系南京汇智八方文化传媒有限公司、南京奇蛙无人机科技公司等社会企业参与本次巡湖活动,以南航研制出的大型油电混合无人机,航拍纪录“两湖”流域周围植被建筑等影像信息。

图片
参与活动的环保专家、志愿者沿石臼湖环湖岸线,现场察看了涉湖水利工程建设、湖面围网拆除、人居渔船清理、沿湖村庄污水处理、排口整治等石臼湖湖长制重点工作,听取了省秦淮河管理处处题为 “践行绿色发展理念,全面推行河湖长制”的主题宣讲,同时利用无人机等专业技术设备对岸线和重点水域进行全景拍摄和记录。

图片
通过走湖、看水、取样检测等,大家广泛了解了石臼湖当前开发利用现状以及湖长制工作推进情况和取得的成效,并感受了石臼渔歌的美妙之景,同时为省秦淮河管理处留存宝贵的第一手航拍影像资料。

图片
接下来,省秦淮河管理处还将在秦淮河51.7公里流域进行无人机巡河活动。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)