南京
伪基站“变种”,能截获2G用户的短信验证码盗刷银行卡
来源:扬子晚报网 2018-08-28 17:16:18

图片

    扬子晚报网8月28日讯(记者 焦哲)日前,江宁公安微博科普了一种新型诈骗手段,即 “GSM劫持+短信嗅探技术”盗刷银行卡。

    一时间,不少网友表示担心。不过,江宁公安提醒大家:“目前这方面的系统换代升级也在进行中。”并且,“绝大多数中招的用户是因为同时泄露了身份证号等其他重要身份信息”。

    江宁警方建议2G用户尽量使用WiFi。有关部门自2014年以来,就开始了对伪基站严厉打击。然而,此次伪基站有了新的“变种”,其利用2G网络的缺陷,直接截获短信验证码,最终导致新型诈骗发生。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)