南京
江宁陆郎社区举办爱心助学活动,让真情“薪火相传”
来源:扬子晚报网 2018-08-28 22:41:18

 图片

    扬子晚报网8月28日讯(记者 焦哲)28日下午,江宁区江宁街道陆郎社区携手南京陆郎建设有限公司等六家辖区企业,开展了一场名为“筑梦未来,大爱无边,爱心助学,福泽万代”的活动。

    活动分为两部分开展,由社区副书记徐和平主持。首先,社区表彰了辖区范围内考取本科和研究生的同学,现场共有本科生16人,研究生2人获得了由社区提供的助学金。这些同学都是品学兼优的好学生,是其他低年级同学身边的榜样。

图片

    活动的第二阶段,由爱心企业对贫困学生进行一对一的帮扶。获助的三位学生代表在会上发言时不约而同地表示:“会努力学习,不辜负大家的期望。”

    活动的最后,江宁街道办事处副主任谢桂文总结发言,他指出:通过举办这样的活动能给需要帮助的贫困学子带来社会大家庭的温暖,希望能让捐资助学成为陆郎社区的新风尚。

图片

    陆郎社区相关负责人表示,今后还将继续携手辖区内的爱心企业对贫困学生、家庭,开展类似的帮扶活动。陆郎社区党支部希望爱心的火炬能够薪火相传,照亮一大片,温暖一群人。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)