南京
《岁月山河——孙国田摄影展》百张照片揭露日军侵华罪行
来源:南京日报 2018-08-29 09:02:06

8月28日下午,《岁月山河——孙国田摄影展》在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆多功能厅正式开展。摄影展展出了百张惨遭日军迫害的中国劳工、日军性暴力罪行的受害者、历史事件的见证者、抗敌御侮的中华儿女这4类历史证人的照片,揭露日军侵华罪行。

孙国田1955年出生于河北衡水,后来成为一名刑警。2004年起,他开始有计划地拍摄抗战题材照片,先后走访数百名抗日战争的亲历者,其中包括东北抗日联军、八路军、新四军和国民党军队的抗日老战士,被日本军队抓捕强征的中国劳工,“慰安妇”受害者等群体。10多年来,孙国田积累了大量有关抗战的照片底片、采访手记、录音录像等实物及数字资料。2016年,他将这批资料捐赠给纪念馆。本次展览从孙国田拍摄的抗战题材作品中选取了约百张真人实物照片。来源:南京日报 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)