南京
【视频】今天上午,考拉宝宝抱抱称体重,母子俩超“粘人”
来源:扬子晚报 2018-08-29 15:57:26

扬子晚报网8月29日讯(记者 薛玲)今天上午,南京红山动物园的饲养员们决定为新出生不久的小考拉称体重,其中竟然还有这么多有趣的细节,且听记者慢慢跟你说。

饲养员抱着考拉妈妈和宝宝一起称重
考拉宝宝的健康状况,体重是最简单直接的参考数据,如何了解考拉宝宝的体重呢?由于考拉宝宝现在还处在跟考拉妈“苿莉”形影不离的阶段,饲养员决定先给考拉母子一起称重,通过体重变化估测考拉宝宝的成长状况。
虽是两只一起称,为了减少对考拉宝宝的刺激,让它在轻松状态下习惯称重,饲养员选择了抱着两只考拉,自己上秤一起称,就出现了“茉莉”幸福地依偎在饲养员怀里、考拉宝宝撒娇的抱着茉莉的温馨画面。饲养员说:考拉宝宝可是遗传了菜莉的娇气呢,两只跟我们都很亲近。

树杈成称重神器,考拉抱抱适应性超强

当考拉宝宝已经习惯抱在妈妈背上,饲养员抱着妈妈一起称重后,为了更进一步准确的称量它们的总重,茉莉和宝宝可以尝试树杈称重器啦。使用树权称重器,可是茉莉很早就有的技能了。背着小宝宝,会不会增加难度呢?小宝宝会习惯这个“秋千”称重器吗?别忘了我们茉莉可是个“放养”的妈,考拉宝宝活泼矫健,很快就能在茉莉的背上找到平衡。称重难度?不存在的!考拉宝宝对环境的超强适应性可见小家伙的身体素质棒棒哒。
除了称重,饲养员还会借着机会摸摸考拉宝宝,将手靠近考拉宝宝的鼻子前面,让考拉宝宝熟悉饲养员的气味和声音,为下一步的单独称重、性别检查等词养管理工作建立基础。

图片

饲养员天天要为考拉收集便便,监测健康
考拉母子在合理范围内浮动、整体上升走势的体重数据表现了基础健康状况,同时,收集和观察考拉母子的粪便也是监测健康非常重要的工作。考拉宝宝粪便的数量、大小、质地和成年考拉的粪便很不一样,坚持“捡便便”的工作练就了饲养员的“神功”,眈一眼,饲养员就能对今天考拉母子的“产出”了然于胸,差不多两百多颗,外运动场还有一些,都是正常范围内!”
现在考拉宝宝的活动还是以跟随考拉妈妈为主,不过胆子明显大了很多,对外界的探索欲越来越强,跟成年考拉相比,每天的活动时间要多出4个小时左右,快来看看小可爱吧!
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)