南京
2018南京金洽会开幕在即,京东领投助力溧水产业再升级
来源:扬子晚报网 2018-08-29 16:33:00

扬子晚报网8月29日讯  (通讯员  徐义明  记者 薛玲)   2018南京金洽会将于9月6日在南京国际博览中心开幕,今年溧水区将会签约多少个重点项目,又有哪些亮点呢?
扬子晚报记者采访中了解到,在今年的金洽会上,溧水区目前已拟定集中签约项目共18个,总投资313.5亿元,其中制造业项目12个,占比达到66.7%。签约项目囊括了新能源汽车生产、新一代信息技术研发、智能化工业系统研发等新兴产业,以及田园综合体、无想山裸心酒店、太平健康谷等绿色生态产业,将推动全区经济可持续发展。
其中位于溧水开发区空港片区的京东电商产业园项目颇受关注。据悉,京东集团将落户溧水区打造集智慧物流、电子商务、地方产业仓储服务、金融服务、运营结算于一体的综合服务平台,预计投资金额50亿元,项目将拉动周边配套设施、解决一批就业岗位,带动区内经济发展。此外,今年金洽会期间还将举办“2018 南京·溧水科技创新与临空产业推介会”,拟定签约项目30个,项目主要集中于科技创新和临空经济产业类项目。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)