南京
大学生丢失笔记本电脑,热心乘务员捡到细心保管
来源:扬子晚报网 2018-08-29 17:47:13

扬子晚报网8月29日讯  (通讯员  赵霞  记者 徐媛园)29日中午12点40分左右,扬子公交浦口公司汽车一队510路自编号7388公交车由江浦客运站开往南京站方向,到达南京站底站后,乘务员周颖在清扫车厢的时候发现后排座椅上有一个双肩包。经过清点物品,双肩包内有一个笔记本电脑,还有一个钱包,想着肯定是哪位乘客不小心遗失的,就赶紧把双肩包放在了驾驶室保管起来,并立即向车队工作人员汇报情况,“如果有乘客来找丢失的双肩包,让他们不要着急,双肩包里有笔记本和钱包,马上就将双肩包随车带回来了。”

不一会儿,汽车一队办公室的电话响起来了,一位乘客打来电话非常着急地说在乘坐510路公交车的时候丢失了一个双肩包,包里面有一台戴尔笔记本和钱包,钱包里面的钱不多,但是笔记本电脑价值一万多元,很多学习的材料都在电脑里面,非常重要,并希望车队工作人员帮忙寻找。车队值班人员通过电话告诉她双肩包已经被车上乘务员捡到并保管好了,稍后可以直接到江浦客运站来领取丢失的物品。
经过了解,失主是一名南京化工大学的在校大学生,马上开学了刚从家赶过来,在上了公交车后就把双肩包放在旁边的座位上,因为犯困就睡着了,在迷迷糊糊中听到报站到站了,就急忙地下车了,下车后好一会才发现双肩包丢了,急出了一身冷汗。
 一个小时左右,失主赶到江浦客运站,当从车队工作人员的手中接过失而复得的双肩包时,十分激动,不停地对乘务员的细心和拾金不昧行为表示感谢。
                         
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)