南京
城管将摔伤老人送医,和医生“抢”着垫付医药费
来源:扬子晚报网 2018-08-29 18:25:40

    扬子晚报网8月29日(通讯员 王勇 徐晶晶 记者 张可)近日,在江北新区大厂街道晓山转盘路口,一位骑电动车的老人不慎摔倒受伤,巡查至此的大厂中队城管队员热心帮助,及时将伤者送往中大医院进行诊治,在为老人支付诊费时,城管和医院抢着 “买单”,又上演了暖心的一幕……

    8月28日下午,大厂中队执法队员李明晖、查靖等人在辖区进行巡查,行至晓山转盘与新华路路口时发现,一名60岁左右的男子躺在地上起不来,电瓶车压倒在老人身上。执法队员立即报警,扶起电动车,并询问伤情,发现老人面部、手掌和腿部均不同程度的受伤,伤口一直在流血。老人告诉队员, 自己姓张,家住仁锦苑,刚才骑车车速太快才不慎摔倒。

图片

    考虑到老人伤势,城管队员立即将其送往中大医院进行治疗,并安排一名队员留下等候交警。为防止财物丢失,队员们还将伤者电动车等物品妥善保管。

图片

    经过一番伤口处理和治疗后,因老人出门未带钱,队员准备帮老人支付医药费,得知事件来龙去脉的黄震医生当场表示院方愿意为老人“免单”。就这样,双方抢着为老人“买单”的场景让小小的诊室传递着无限的温情……最终还是由院方为老人支付了医药费。

图片

    执法队员将老人和电动车等一并送回家。离开时,老人对及时伸出援手的城管队员反复表示感谢:“太感谢你们了,好人还是多啊!幸好有你们的帮忙,不然我真不知道会怎么样。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)