南京
老门东获批江苏首批老字号集聚区,20多家老店传承金陵记忆
来源:南京日报 2018-08-30 11:08:56

记者从市商务局获悉,在省商务厅开展的江苏省老字号集聚区评选中,全省有三条商业街首批摘得老字号商业街称号,南京市“老门东”顺利当选。

为了进一步推动老字号集聚发展,今年上半年省商务厅下发通知,开展江苏省老字号集聚街区评选。经过组织申报、专家评审和网上公示等流程,首批聚焦街区名单公布,分别为南京门东历史文化街区、苏州市观前商业街、扬州东关街—国庆路街区。

南京门东历史文化街区因位于中华门以东得名,北起长乐路,南抵明城墙,西沿内秦淮河,东接江宁路。街区在保护传承好文化原真性同时,充分凸显文化展示、艺术创作、旅游观光、休闲体验等功能,引进商户123家,涵盖民居酒店、精致餐饮、精品零售、休闲娱乐、艺文展演、民俗工艺、设计师工作室等业态类型,业态结构合理,总体经营状况良好。

市商务局负责人透露,“老字号”是南京门东历史文化街区的特色,目前已引进冠生园、桃源村、韩复兴、鸡鸣汤包等老字号20多家。此外,坐落于门东街区的南京老字号博物馆已于今年上半年开放参观,成为展示南京历史文化、经济发展的窗口,创新手段推动全市商文旅融合发展。

统计数据显示,南京门东历史文化街区自2013年9月对外开放至今,累计接待游客超过3400万人次,累计组织各类商业及公益活动300余场,各类文化展览百余次,“老门东”已经成为提升南京城市品牌一张靓丽文化名片。来源:南报网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)