南京
【视频】给孩子买包书皮,要“一闻、二看、三触摸”
来源:扬子晚报网 2018-08-31 00:38:37

 

扬子晚报网8月30日讯  (通讯员  张艳  记者 薛玲)  随着开学季的临近,不少家长也开始为孩子购买各种学习用品,您在选购包书皮时,一定要留心邻苯二甲酸酯指标。

图片
南京市质监局8月30日发布了美术用品、包书皮等学生文具的抽查结果和风险监测情况,本次质监部门共计抽检美术用品25批次、包书皮15批次,合格率均为100%。与此同时,质监部门还对24批次美术用品和15批次包书皮进行了邻苯二甲酸酯增塑剂的风险监测,其中5批次包书皮样品和1批次蜡笔样品检出邻苯二甲酸酯,但未超过限量值。

图片
针对抽查结果,质检人员提醒家长,低年龄段学生尽量选购水性的美术用品。此外,选购美术用品和包书皮的时候要一闻、二看、三触摸。闻,指的是选购前尽量打开包装闻闻看有没有刺激性异味;看,指的是选购前尽量选购外包装没有特别鲜艳涂层的产品;触摸,指的是选购时尽量打开包装触摸一下产品的边缘,预防有特别尖锐的边缘和尖端会伤害到儿童。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)