南京
非洲旅游迎来发展黄金期,避暑、摄影成热门主题游
来源:扬子晚报 2018-08-30 15:00:24

    扬子晚报网8月30日讯(记者 徐昇)随着中非两地持续交好,非洲旅游迎来发展黄金期,刺激着中国游客赴非旅游热情不断高涨,旅游人次持续攀升。

    记者了解到,近几年,非洲国家不断放宽对华签证政策,仅2018年已有卢旺达、安哥拉、津巴布韦3个国家对华开放落地签。截至目前已经有近20个国家对中国游客免签、落地签,如毛里求斯、摩洛哥、突尼斯等对华免签,埃及、坦桑尼亚、津巴布韦等对华开放落地签;加上两国直飞航线也在持续增加,都极大地便利了中国游客赴非旅游。

    多家在线旅游平台赴非游人次也在连年增长,非洲已经成为中国出境游的新兴热门目的地。驴妈妈旅游网数据显示,2018年1-8月,驴妈妈平台赴非旅游人次同比去年翻倍,其中30-50岁的中青年游客成为出游主力,占比近8成。避暑、摄影、观光成为非洲游三大热门主题,原始生态的神秘、野生动物的狂野、古老文明的奥妙等都吸引着许多中国游客前往。上海、南京、北京、成都、广州、深圳、苏州、武汉、杭州、青岛的游客最热衷非洲旅游。毛里求斯、埃及、摩洛哥、南非、突尼斯、肯尼亚、塞舌尔、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、喀麦隆成为2018年十大热门目的地。 

    “每年暑假和国庆假期,非洲都会迎来中国游客的出游高峰。其中,和国内夏季高温居高不下相反,7-8月非洲大部分国家温度都在25℃左右,气候宜人适合避暑。驴妈妈出境游事业部负责人邹庆龄表示,和去年相比,今年非洲旅游整体价格有一定幅度的提升,涨幅达到15%。其中肯尼亚成为出游价格最贵的目的地,单价多在2-4万元之间,以深度体验游为主;而埃及则成为出游价格最便宜的目的地,单价多不超过1万元。

    需要提醒广大游客,在非洲游玩,旅游安全必须重视。很多非洲国家地广人稀,各种野生动物是标配,甚至有客栈直接开在野生动物保护区内,要尽量避免和野生动物直接接触。此外,到非洲旅游,切记要提前打疫苗,并携带《疫苗接种或预防措施国际证书》,即常说的“黄皮书”,因为要预防黄热、疟疾、霍乱等病症,且入境时也要检查“黄皮书”。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)