南京
免签、落地签国家增至71个,签证便利性再度提升
来源:扬子晚报 2018-08-30 15:09:40

    扬子晚报网8月30日讯(记者 徐昇)暑假渐近尾声。近日,途牛旅游网对外发布《2018暑期签证报告》,针对暑期签证市场,从热门签证办理国家和地区等多个维度进行了分析。

    近年来,中国护照“含金量”持续提升,为出境旅游市场的蓬勃发展提供了助力。截至目前,全球共有71个国家或地区对中国开放了免签或落地签。其中,与中国互免普通护照签证的国家共有13个,包含毛里求斯、塞舌尔、塞尔维亚、白俄罗斯等;单方面允许中国公民免签入境的国家或地区有15个,如阿联酋、印度尼西亚、摩洛哥等;单方面允许中国公民办理落地签证的国家和地区43个。

    2018年上半年内地居民因私出入境证件签发量再创新高,全国公安机关出入境管理部门共签发因私普通护照1641.6万本,同比增长21%。在暑期旅游旺季的刺激下,国人办理签证热情有增无减。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)