南京
“签证便利度排行榜”出炉,泰国、日本等签证最热门
来源:扬子晚报 2018-08-30 15:12:33

    扬子晚报网8月30日讯(记者 徐昇)如今,出签率和材料繁简程度成为国民办理签证关注的重点因素,服务机构的专业度,旅行社机构是否靠谱、个人信息是否安全等也均在消费者考虑范围内,而签证办理价格、办理时长等则排在这些因素之后。

    从南京一家在线旅游平台暑期签证办理情况来看,较为热门的签证办理国家前十名为泰国、日本、新加坡、马来西亚、美国、澳大利亚、加拿大、英国、法国、意大利。其中,出境短线国家占较大比重。国人出境旅游、经商、求学等需求逐年增长,为这些目的地国家的签证办理再增热度。

    此外,从签证材料准备难度、办理时长、是否需要面试及价格等综合因素来看,签证办理最便利的国家前十名为泰国、马来西亚、越南、柬埔寨、缅甸、斯里兰卡、菲律宾、老挝、尼泊尔、日本。其中,马来西亚电子签证平均5分钟左右即可出签,最快速度仅1分钟。值得一提的是,越来越多的国家开始推行电子签证,新加坡、马来西亚、澳大利亚、新西兰、土耳其等国电子签证受到用户普遍欢迎,多国签证办理流程不断在简化。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)