南京
操作机器人赛足球、保龄球,这帮孩子玩起“人工智能”
来源:扬子晚报网 2018-08-30 20:40:12

 图片

扬子晚报网 8月30日讯 (通讯员 费玉红 记者 郑幼明)建邺区莫愁湖街道水西门社区,日前与南京格林教育—智造工坊机器人菁英社合作,为社区的孩子们开设了机器人课程,将人工智能科技引入百姓生活。

图片
与水西门社区合作的机器人菁英社引入近年来风靡全球、备受好评的STEM教育理念,配合以PDCA(plan-do-check-action)教学模式,在活动全程让孩子们亲自参与机器人足球赛、机器人保龄球等趣味项目,让孩子们和智能机器人零距离,感受机器人课程带来的活泼、快乐的学习氛围,让孩子在学习相关科技知识的同时,增强动手、动脑、独立分析、解决问题的能力,不断提升孩子的全面综合素质。

图片
此次科技教育活动受到了家长和青少年的一致好评,水西门社区以发展的眼光,顺应时代的要求,今后将量身定制青少年创新科技课程,力争走在社区科技教育的前沿,打响社区科技教育品牌。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)