南京
南部新城南外确定选址,首次披露国内、国际部划分
来源:新华报业网 2018-08-31 10:54:46

       年初以来,南部新城将迎来南外的消息备受瞩目。转眼8月底,南部新城南京外国语学校终于有了重要进展:确定选址详细区域,首次披露初中高中(国内国际部)划分,并正式启动建筑概念方案征集。

  据《市政府办公厅印发全市普通高中布局优化总体方案(2018-2023年)的通知》(宁政办发[2018]37号)。南京市政府提出优化5所市属高中布局结构,在新城新区扩建,与本部一体化办学,并采用“国际部+年级部”管理模式进行办学。南京外国语学校扩建项目选址南部新城大校场片区。

  记者30日从规划部门获悉,南部新城南京外国语学校及全民健身中心,确定选址于机场七路北侧、机场五路南侧、冶修二路东侧、承天大道西侧地块。据介绍,南京市南部新城开发建设(集团)有限公司负责征集对接“南部新城南京外国语学校及全民健身中心项目建筑概念方案”。

  该地块总用地165亩,其中包含高中用地140亩;公建预留用地25亩,为南部新城全民健身中心,其中的部分体育功能与南外学校共享使用。据了解,南外未来在此布局的建筑高度24米,容积率1.2,建筑密度25%,容积率35%。

  尤为值得关注的是,南外南部新城项目的建设内容及规模首次披露:学校的主体功能由初中部、国内高中部、国际高中部及共享空间组成。总建筑面积约17万平方米,地上总建筑面积约11万平方米,地下建筑面积约6万平方米,规划学生数量3740人,共89班。需长远考虑学校后期发展,做合理预留。

  其中初中部设置两个年级共32班(初一初二),学段总人数1600人,建筑面积合计约22000㎡。

  国内高中部设置两个年级共24班(高一高二),学段总人数1200人,建筑面积合计约22000㎡。

  国际高中部设置四个项目共33班,学段总人数940人,建筑面积合计约16000㎡。

  余下共享空间部分,规划要求需结合功能及空间布局,合理开发地下空间。共享空间主要含包括高中图书馆、初中图书馆、校史馆、创新探索中心、黑盒剧场、学生社团展示空间、琴房、南外世界之窗、行政服务中心、智慧管理中心、食堂、学生宿舍(可提供1000人住宿)、教工宿舍、地下车库(含人防)、综合体育馆及标准田径场(400米8跑道)等等。其中提到,综合体育馆、标准田径场需与未来南部形成全民健身中心共享。 来源: 交汇点

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)