南京
海关无公害销毁一批60个品种的涉案化妆品
来源:扬子晚报网 2018-08-31 16:28:09

图片

涉案化妆品销毁现场。 朱丹林  摄

扬子晚报网8月31日讯  (通讯员  刘燕  朱丹林 记者 薛玲)  南京海关隶属常州海关首次公开销毁一批涉案化妆品,共计60个品种、重50千克。相关销毁工作由环保部门批准,并由常州海关委托当地专业公司进行无公害销毁处置。
此次销毁的化妆品均为常州海关近年查获的走私涉案物品,涵盖海蓝之谜、香奈儿、资生堂、雅诗兰黛等众多知名品牌。这批化妆品无中文标签,没有合法的原产地、质检等证明,不符合法定检验检疫要求,无法在国内市场流通。根据《中华人民共和国海关法》、《进出口化妆品检验检疫监督管理办法》等,常州海关依法对这批化妆品进行集中销毁处置。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)