南京
市民反映江宁杨家圩公园管理“有点乱”
来源:扬子晚报网 2018-08-31 18:18:38

 图片

    扬子晚报网8月31日讯(记者 焦哲)总面积达300多亩的杨家圩公园是江宁区最大的公园,著名的“网红桥”小龙湾桥就位于公园内,眼下每天到公园里来锻炼的人非常多。然而,近期有市民向扬子晚报网记者反映:这个公园管理上有点乱,存在油烟、垃圾扰民等现象,影响市民休闲健身时的好心情,也有损城市形象。

    杨家圩公园位于江宁主城中心区域,总面积达315亩,是江宁的“中央公园”。秦淮河从公园穿过,园内有大片被称作“城市之肺”的滩涂、湿地。它于2012年国庆前后建成并对外开放。建设总投资高达1.16亿元。近年来,公园进行了提档升级,增设了包括灯光亮化、沿秦淮河健身步道等。健身步道是公园内人气最旺的地方,每天傍晚六点左右,都有不少人在这里跑步、快走、散步。

     前阵子通过“抖音”爆红网络的“网红桥”——小龙湾桥就位于公园内部。无形中又提升了公园的人气。甚至一度有安徽省的市民专程开车来此,一睹“网红”的风采。

     然而,记者近日却接到多个居住在江宁的市民反映,对杨家圩公园存在的一些问题表示很遗憾。

    市民李先生说,公园的健身步道很好,很适合慢跑或者散步,但有一段却总能闻到一股难闻的油烟味,不少市民经过时要捂着鼻子走,原来是一家饭店竟然就开在步道附近。

    市民陆先生则反映说,公园整体环境不错,可是却仍然存在一片区域垃圾遍地,显得很不协调,希望记者能去走访一下。还有的市民说,每晚在健身步道锻炼,却总有点不安全的感觉,电动自行车开得很快也没人管,不拴绳的小狗乱窜,有的还是很大的狗,真的很吓人。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)