南京
江宁杨家圩公园内饭店油烟往健身步道上排
来源:扬子晚报网 2018-08-31 18:22:18

 图片

    扬子晚报网8月31日讯(记者 焦哲)总面积达300多亩的杨家圩公园是江宁区最大的公园,著名的“网红桥”小龙湾桥就位于公园内,眼下每天到公园里来锻炼的人非常多。然而,近期有市民向扬子晚报网记者反映:这个公园管理上有点乱,存在油烟、垃圾扰民等现象,影响市民休闲健身时的好心情,也有损城市形象。

    记者近日多次前往杨家圩公园探访,重点对市民反映的问题进行调查,发现的确存在一些不和谐因素。

    记者在沿河健身步道的中段时,就发现了市民反映的那处“地雷”——步道的一侧出现几个突出地面的排风管道。连续多日观察,每天晚上这里都会嗡嗡作响,向步道一侧排放油烟、废气。据调查这些排风管道里的油烟主要来自公园内的一家饭店。这家名叫“胡家花园——湿地堂前宴”的饭店是公园内最大的一家饭店,打出的广告上号称是“江苏餐饮名店”,每天晚上生意都很火爆。饭店的位置就在健身步道相对秦淮河另一侧的下方,而油烟的排风口则是直接设到了健身步道边。

    由于排放口距离步道的距离实在是太近了,这些排放出来的油烟、废气对健身的市民造成了非常大的困扰。记者从这里路过,闻到排风口的气味,都大致能猜到饭店里正在做什么菜——最常出现的气味是“糖醋排骨”或“糖醋鱼”的味道。

    据记者调查了解,这几家饭店并非是近些年新建、新开的,而是公园建设之初就由公园的建设方规划建设好的。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)