南京
江宁杨家圩公园里有个“城中村”,垃圾遍地
来源:扬子晚报网 2018-08-31 18:24:41

 图片

    扬子晚报网8月31日讯(记者 焦哲)总面积达300多亩的杨家圩公园是江宁区最大的公园,著名的“网红桥”小龙湾桥就位于公园内,眼下每天到公园里来锻炼的人非常多。然而,近期有市民向扬子晚报网记者反映:这个公园管理上有点乱,存在油烟、垃圾扰民等现象,影响市民休闲健身时的好心情,也有损城市形象。记者近日多次前往杨家圩公园探访,重点对市民反映的问题进行调查,发现的确存在一些不和谐因素。

    虽然杨家圩公园对外的形象可谓是“高大上”。然而,经常去公园的人都知道,公园内还有一大片区域是个垃圾遍地的“城中村”。沿着秦淮河健身步道,自盛泰桥方向往江宁区水利局方向行走,过了“网红桥”没多远,步道的左侧,就是这处城中村的具体位置。

    连日来,记者观察发现步道的左侧地面上杂草丛生,建筑垃圾遍地,和步道右侧绿树成荫、地砖铺设的地面形成鲜明对比。

    记者看到,这里还有几户人家,建筑垃圾就是当初拆迁后留下的。这些拆迁后遗留下来的民宅,基本都已租给外来人员,有一户在经营废品回收站。站在步道上,就能看到这家院子里堆满了回收来的花花绿绿的废品。记者观察这一个月来,这里的垃圾始终没有人清运,一直在原地。

    记者还注意到,在“城中村”附近发现一块标志牌。上面写了此牌的一侧属于东山街道,另一侧属于秣陵街道。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)