南京
江宁各园区下半年发展目标确定
来源:扬子晚报网 2018-08-31 19:07:44

    扬子晚报网8月31日讯(记者 焦哲)近日,江宁区相关领导指出:江宁各街道工业集中区 要大力推动存量土地“腾笼换凤”,特别是秣陵、禄口、横溪等一批中小工业集中区要依托重点园区加快转型发展,积极发展高端智造配套、生产性服务业等特色产业,着力向“城市新经济空间”、“特色小镇型经济”转型升级。要广泛深入地融入长江经济带、长三角一体化、扬子江城市群、宁杭生态经济带建设,积极复制运用上海自贸区试点制度和经验,全面启动综保区增值税一般纳税人资格试点和境内外维修业务试点。要坚定不移大招商、招大商,确保全年完成实际利用外资8亿美元。要加强外贸形势预判研判,强化外贸运行组织和重点外贸企业服务,积极对接首届中国国际进口博览会,打造对外贸易的新增长点。

    江宁开发区 要强化高新园、软件园、空港等多板块联动,推进产业、城市、人才、环境“四个高端发展”,努力实现园区核心竞争力再突破、再提升。空港经开区、综保区特别要抓住南京入选国家跨境电商综合试验区机遇,大力发展跨境电子商务,使其成为江宁融入“一带一路”、实施开放强区的重要载体。

    江宁高新区 要加快苏南国家自主创新示范区核心区建设,着力打造高水平的“创新矩阵”,特别要规划建设好中国药谷,建设国际一流的新药创制和健康产业研发基地。

    麒麟高新区 要深化与中科院合作,推动一批中科系研究院所和国科大南京学院加快建设,争取国家大科学装置等战略项目布局园区。

    滨江开发区 要在保护好长江生态的前提下,继续抓好重大项目建设,做深低效用地再开发大文章,提高经济密度、投入强度和产出效益,夯实制造业发展的强健根基。

    汤山温泉旅游度假区 要积极做好温泉、康养、运动、文化、乡村休旅等多业融合文章,进一步擦亮汤山旅游的金字招牌。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)