南京
南京迎来新一轮降水,今起3天雷阵雨频扰
来源:南京日报 2018-09-01 11:07:17

昨天开始,新一轮降水启动,由于空气湿度大,体感非常闷热。今起3天,我市仍有分散性雷阵雨,最高气温31—32℃,提醒大家出门带好雨具。

受冷暖气流的共同影响,昨天全市范围内出现阵雨或雷雨天气。虽然昨天上午,大部分地区出了太阳,但其实一早雨水就来了,只是雨水像个调皮的孩子,这里下一点那里下一点,没下到的地方就闷热难耐。

市气象台昨天14时发布雷暴黄色预警信号,预报全市大部分地区会发生雷电活动,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。之后,城区大部分地区降下雷阵雨,但是持续时间并不长。

从市气象台监测数据看,昨天降水主要集中在我市中北部地区,其中八卦洲派缘葡萄园站12小时内累计降水量达到89毫米。虽然雷阵雨来袭,但昨天气温依然很高,全市最高气温在33—34℃。

气象部门预报,今起3天全市依然有分散性阵雨或雷雨,尤其是今天和下周一。今天,全市多云到阴有雷阵雨,局部大雨到暴雨;明天转为多云;到了下周一全市又有雷阵雨,局部有大雨。从气温看,今起3天最高气温32℃左右,最低气温25—26℃。来源:南京日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)