南京
“南京长江大桥记忆计划”本月亮相伦敦设计双年展
来源:新华报业网 2018-09-01 11:19:39

“南京长江大桥记忆计划”将于9月3日至23日亮相2018伦敦设计双年展,通过设计项目、艺术展览、公众参与、学术研究等活动将南京长江大桥活化为承载记忆和情感的场所。

本届伦敦设计双年展中国馆由南京大学教授鲁安东担任策展人,以“南京长江大桥记忆计划”为主题,关注这一南京符号的情感意义,探讨它如何植根于中国人的集体记忆。

中国·南京馆展览的主体部分嵌在廊道中,由长约17米的红色半透明时光长廊串联起三个白色的情感房间。时光长廊外侧以时间为线索,介绍与大桥有关的历史与记忆计划,在内侧的“物之家”,公众可通过VR观摩18件老物件,体会大桥符号的日常意义及其承载的记忆和情感。 来源:新华日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)