南京
南京大学西南楼将修缮,复原建筑本体外观
来源:现代快报 2018-09-01 11:22:09

  南京大学西南楼至今已有64年的历史了,承载一代代南大学子的回忆。8月31日,现代快报记者从南京市规划局获悉,南京大学西南楼将进行修缮,按照历史原貌复原建筑本体外观。

  南京大学西南楼坐落于南京大学鼓楼校区北园中部,邻近南秀村路西校门,西侧紧靠赛珍珠纪念馆,占地面积2530平方米,总建筑面积7563平方米。西南楼建于1954年,为一幢三层砖木混合结构建筑,2009年列入南京市第五批重要近现代建筑名录。据了解,这幢建筑是由南京大学建筑系教授杨廷宝设计,是建国后南京高校中最早建造的一座民族式大屋顶教学楼。

  2018年4月,经鉴定公司检测,西南楼现有安全等级已无法满足后续使用需要。为了提高结构安全性,将进行修缮,按照历史原貌复原建筑本体外观,根据功能需求合理设计内部空间,加固建筑的整体结构并增加抗震措施,同时提高建筑设备档次。来源:现代快报 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)