南京
@所有00后大学新生,南京为您准备了一份“新生礼物”
来源:扬子晚报网 2018-09-01 18:31:31

    扬子晚报网9月1日讯(记者 张可)眼下正值开学季,将有20多万首批“00后”大学新生来宁上学。今天上午在南京南站,由南京市委宣传部等主办的“遇见宁,最美大学时光”全城迎新活动,代表古都南京向新生发来一份“城市问候”。未来半个月内,所有新生可凭录取通知书,在校园移动营业厅、邮政网点领取新生礼物。

图片

    在南京南站一楼出站大厅,搭起了近白平米的立体展示区,在未来的半个月里,这里将集中展示南京这座“创新名城、美丽古都”40年的城市发展成就。该展示区分3块构成,其中主展示区由32台电视机组成,电视机从上世纪80年代的黑白电视、到上世纪90年代至2000年前后的彩电,乃至时下流行的平板电视。屏幕中,循环播放着讲述南京40年来在经济、社会、文化等方面取得的重大成就,让来来往往的旅客及刚刚来宁的新生们,了解南京城市时代变迁。另外两个展示区则重点突出南京高校的魅力风貌以及90后青年群体在南京的创业故事。

图片

    当天启动仪式现场还准备了爱心大礼包,向在场的学生代表发放。据了解,活动期间礼包总计发放20万份,所有新生可凭录取通知书等至各校园移动营业厅或邮政网点领取,内含南京市博物馆、六朝博物馆、南京城墙、明孝陵景区、灵谷景区、中国科举博物馆等12家景区免费游玩的多项新生“福利”。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)