南京
一群孩子在老门东“寻寻觅觅”,原来是在宣传“垃圾分类”
来源:扬子晚报网 2018-09-01 19:50:02

    扬子晚报网9月1日讯(通讯员 余志中 张敏 实习生 严文倩 记者 张可)今天上午,在老门东景区可以看到这样的景象,孩子们身披绶带在蓝天白云下迈着自信的步伐,不时地在路上“寻寻觅觅”。临近开学,这是他们暑假开学前最后一次实践志愿活动——“大手拉小手垃圾分类”特别活动。

图片

    大家都知道,垃圾是”放错地方的资源“,资源的节约利用离不开垃圾的分类回收和有效利用。如今,“垃圾分类”成为了南京市各个区的重点工作,为了让垃圾可以“各就各位”,市民朋友们可以按标准分类投放,秦淮城管们带着三支由孩子们组成的志愿队一同为“打造最干净城区”努力着。

图片

    据了解,这三支志愿队各有分工。第一支主要负责对景区内的垃圾进行清扫。同时给景区内辛苦劳作的环卫工人们送上清凉用品,表达敬意。第二支负责景区内的巡查,发现并及时纠正旅客们的不文明行为,劝导游客爱护门东环境。第三支在游客中心张贴文明旅游宣传海报并给沿街店家发放文明经营一封信,宣讲相关法律规范和经营要求,鼓励店家营造干净整洁的环境。

    记者现场采访了一位来自五老村小学的名叫颜语笑的小女孩,了解到她是妈妈带来的,第一次参加志愿活动。她兴奋地说,“以前只知道不能将垃圾随手一丢,应该扔到垃圾桶里,现在知道垃圾应该扔到哪个垃圾桶了!”提及活动,颜语笑的妈妈也表示:“好习惯要从小养成,平时对孩子会言传身教。”

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)