南京
电动车挑战赛纪录被超越,泰州站冠军最远续航103.3公里
来源:扬子晚报网 2018-09-01 19:14:23

 图片

    扬子晚报网9月1日讯(记者 焦哲)“电动车竟然可以跑这么远?是不是在吹牛啊?”8月28日,本网报道了在南京江宁举办的一场电动车挑战赛。比赛的内容是在规定的时间内,看一辆电动车在不充电的情况下能跑多远。南京站的比赛结果显示,最远的行驶里程达到101.5公里。一些网友对于这样的结果表示惊讶——电动车大家都骑过,怎么我家的车子充一次电只能跑五六十公里呢?

    为了进一步检验比赛所使用的台铃米拉电动车的续航能力,继南京站之后,8月30日又在江苏泰州举办了一场“100公里全国巡回挑战赛”。此次挑战赛共用时4小时14分,比赛结果再次过百(公里),最远续航里程达到了103.3公里,超越了此前南京站冠军的挑战成绩。

图片

    围绕“致敬改革 跑得更远”的主题,台铃米拉全国巡回里程挑战赛自8月初从安徽小岗村出发以来,已经走过了58个城市,足迹遍布全国20多个省。继南京站比赛后,此次泰州挑战赛继续通过网络及线下招募的方式,挑选了50名参赛选手。比赛完全在真实交通情景中进行,并特别挑选了红绿灯众多的市区路段行驶,历经桥梁、急弯上坡、S形弯路等复杂交通场景。

    30日下午一点半,在网络现场直播的见证下,50名骑手从泰州世茂茂御酒店出发,途经口岸雕花楼、泰兴汽车客运站等站点,最终回到比赛起点。经过4小时14分的比拼,50位选手也均以破百(公里)的成绩完成了比赛。获得第一名的选手以50%电量跑出了惊人的103.3公里,并获得现金奖励1000元,第二名获奖500元,第三名获奖300元。

    比赛当天,台铃电动车在泰州的三家新店同时开业。据统计,活动当日共售出100余台电动车。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)