南京
【视频】明年来南京自由行,“莫愁旅游”可提供个性化服务
来源:扬子晚报网 2018-09-02 17:31:58

 

扬子晚报网9月2日讯  (通讯员 刘阳 记者 薛玲)  南京有哪些文化气息浓郁的景点可以逛?孩子们爱玩的游乐场所哪里找?明年游南京,人人都可以配备“贴身小助手”。在南京软博会鼓楼专场活动中,包括南京莫愁智慧旅游信息化项目等9个重点项目现场签约,计划总投资达15.4亿元。
到一个陌生的城市来旅游,不少自由行游客都习惯上网搜索景点、住宿、交通等各种信息,做好“攻略”才敢放心出门。明年再到南京来旅游的话,就不用这么麻烦啦。莫愁旅游CEO赖润星介绍说,南京莫愁智慧旅游信息化项目通过深入挖掘南京人文历史文化,整合南京最具代表性的吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,实现信息、订购、服务一网通。
​更值得一提的是,该项目运用大数据分析每个人的不同喜好,从而给游客带来个性化的定制旅游产品,“每个人打开的页面都会有所区别,我们致力于为每位游客提供最符合他自身需求的旅游体验。”从服务渠道上,有线上官网、公众号、APP、小程序,以及线下旅游服务集散中心等线上线下多渠道可供选择。据悉,“莫愁旅游”也是南京市旅游委员会官方认证的南京全域旅游服务平台,项目总投资3亿元,预计明年正式上线。
当天活动现场还举行了诺奖·院士工作站揭牌仪式。扬子晚报记者采访中了解到,鼓楼区高度重视科技产业招商,促成了一批智能制造、物联网、智慧园区、大数据、电子商务等产业项目落地,当天共有鼓楼“智慧园区”、联通江苏产业互联网项目等9个重点项目签约,计划总投资达15.4亿元。


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)