南京
【视频】全国首个国防教育创新实践中心落地玄武
来源:扬子晚报 2018-09-03 10:06:57

扬子晚报网9月3日讯(记者 董婉愉)9月3日,是中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年纪念日,南京国防教育创新实践中心成立揭牌仪式在玄武湖畔举行,社会各届代表共100余人出席了活动。

图片
在揭牌仪式上,玄武区委副书记、区长穆耕林代表玄武区致欢迎辞,并对南京国防教育创新实践中心的基本情况作了介绍。南京警备区副司令员高亮,政治工作处主任缪志刚为“南京国防教育创新实践中心”授牌。仪式结束后,参加活动人员参观了国防教育创新实践中心。

图片

据了解,南京国防教育创新实践中心分为5个项目厅:1.国防主题电影展播厅,配备了国防题材电影片库及网络点映系统,主要用于开展“人民院线•国防万映”电影公益放映活动,邀请军事专家及部队领导、英雄模范、退休老同志登台宣讲,还可作为新兵预训、民兵预备役人员学习以及有关国防教育会议场所。2.国防教育互动课程厅。运用steam(科学、技术、工程、艺术、数学)教育理念开发课程,采用电子沙盘、全息投影、模型制作、互动教学等方式进行教学。3.武器装备仿真体验厅。引入数字化模拟训练系统,装备仿真95式自动步枪、92式手枪等,以及模拟战役地形数字地图及单兵射击靶标,可模拟操作轻重武器作战训练。4.军事图书、用品展示厅。陈列军事图书、音像出版物、野战装具、后勤用品、军事模型等。5.军民融合洽谈厅。主要为驻区科研院所、企业与部队单位、军工集团对接军民融合项目提供场所,定期为退役军人提供就业指导,还可举办小型国防教育主题沙龙、读书会等。

图片
今后,中心将承担起党政机关干部军事日活动,机关、企事业单位干部国防教育培训,高校及中小学学生军事训练、国防教育类社会实践课程,街道社区居民军事体验活动等众多国防教育功能。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)