南京
开学报到领的新书,竟然丢在公交车上了
来源:扬子晚报网 2018-09-03 11:03:17

扬子晚报网9月3日讯  (通讯员  高天华  记者 徐媛园)9月3日是中小学开学第一天,然而昨日市民张女士和孩子从学校领完新书后,却将新领的五年级上册11本新书全部丢失在公交车上,扬子公交浦口公司汽车七队在得知情况后,立即通知车队驾乘人员寻找,好在丢失的新书很快被找到,这才没有耽误了孩子第一天上学。

原来昨天是新学期报名的日子,上午市民张女士带着孩子到兴隆大街附近的中华中学附属小学报名,领完新书后,在梦都大街公交站乘坐513路回家。下车时母子俩都以为是对方拿了新书,一直在到家后才发现,今天学校新发的五年级(上)的11本课本全部落在513路公交车上了,眼看明天就正式开学上课了,一家人非常着急,也不知道如何是好,在邻居的提醒下立即拨打96155寻求帮助,汽车七队工作人员在接到转拨信息后,立即在车队工作群以及GPS行车系统上发布寻物信息。十分钟左右,513路乘务朱雨凡在车厢座位上发现丢失的新书,通过车队提供的寻物信息与张女士取得联系,并约定在秋叶存公交站将书送还。
张女士在下午1点30分左右在离家最近的秋叶村公交站台拿到了失而复得的新书,握着乘务员朱雨凡的手再三表示感谢。
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)