南京
准大学生报到前丢了钱包,公交驾驶员帮忙寻回
来源:扬子晚报网 2018-09-03 11:12:34

扬子晚报网9月3日讯   (通讯员 王庆  记者 徐媛园)8月31日下午15点左右,扬子公交浦口公司汽车五队办公室来了一对父子,刚进门就火急火燎地向车队工作人员求助。

经过了解,原来安先生今天是带着孩子从外地赶来,到南京审计大学来报到的,从西门地铁站乘坐613路公交车,由于长途跋涉上车后就有点疲劳,再加上携带的行李有点多,在到达审计大学站下车时不慎把钱包和手机等物品丢了,钱包內有身份证、多张银行卡及现金1500多元。父子俩一直到了学校新生报道处才发现钱包和手机丢了,经学校工作人员提醒,父子俩赶紧打车赶到613路所属的汽车五队寻求帮助。了解情况后,车队工作人员立即利用GPS智能系统向613路所有车辆发出寻物信息,在车队及线路上驾驶员的紧急寻找下,五分钟左右,驾驶员伏永明发来信息说在自编号YP3008公交车上找到了丢失的钱包,将尽快在车辆回场时带到车队办公室。听到钱包已经找回来了,父子俩不由地舒了口气。
半小时左右,伏永明师傅将钱包送到车队办公室,父子俩拿到开走失而复得的钱包特别激动,握着车队工作人员的手连连表示感谢,如果这些东西丢失了,将会带来诸多麻烦,幸好遇到了好心的驾驶员师傅和认真负责的车队工作人员。
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)