南京
乘客突发不适,驾驶员猛掐她虎口直到醒来
来源:扬子晚报网 2018-09-03 11:14:20

扬子晚报网9月3日讯  (通讯员  赵霞 记者 徐媛园)8月31日早晨7点40分左右,此时正值早高峰时段,车上的乘客很多,路上的车流量也很大。扬子公交浦口公司汽车一队D15路自编号7439车载着满满一车厢乘客从扬子江隧道驶出,到了龙江地铁站附近。突然,车上后排的乘客大声地告诉驾驶员陈士兵,她身边的一位女乘客不行了,扒在栏杆扶手上一动不动,脸色也很苍白。陈师傅立刻靠边停车,拉下手刹,打开双跳,急忙赶到姑娘身边。

陈师傅拨打了车队的电话汇报情况,并和车上的乘客解释:“实在是抱歉,目前情况紧急,我不能把你们送到目的地了,如果赶时间,可以坐下一辆车,我已经拨打了110。”车上的乘客都表示理解,有的自愿陪同着陈师傅,保护在姑娘身旁,防止她摔倒。陈师傅一直扶着姑娘,可是姑娘已经没有知觉,她的双手冰凉,没有意识,于是陈师傅利用在单位学到的急救培训知识,不停地掐着姑娘左手虎口穴位,试图让姑娘恢复意识。陈师傅就这样一直扶着这个姑娘站立着,经过10分钟左右的救助,姑娘竟然慢慢地苏醒过来。
不一会,警察赶到现场,姑娘拒绝了110送她去医院的帮助,“我以前也出现过这种情况,是低血糖和眩晕病犯了。”陈师傅看到恢复如常的姑娘,他又重新回到驾驶室,继续运营工作,载着乘客开往汉中门总站方向。到了省人民医院站,姑娘安然无恙的下了车。
                      
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)