南京
一股弱弱的冷空气要来,本周南京最高气温将跌破30℃
来源:金陵晚报 2018-09-03 12:35:24

今天迎来新学期的第一个上学日,就有一股弱弱的冷空气要来访,加上近期低层水汽较充足,将会有阵雨,大家出行记得携带雨具。

气象专家告诉记者,和这两天的午后雷阵雨相比,今日的降水有些不同:降水持续时间较长一点,降水强度不会太强,预计小到中雨。9月4日,降水结束,天气又开始转好。南京将迎来短暂的几日晴天。

温度方面,今天最高温还在31℃-32℃左右徘徊,再加上全天都是70%左右的相对湿度,所以还是有点闷闷的。什么时候闷热才会离去呢?中央气象台预计,5-7日将有一股中等强度冷空气自北向南影响我国中东部地区; 长江中下游及其以北地区有4-6级偏北风,中东部大部地区气温将下降4℃-8℃。

预计6日开始,南京最高温能跌到30℃以下。夜温也将继续下降到20℃上下,早晚比较凉爽,人体感觉比较舒适,非常有利于进行各项户外活动,大家早晚多到室外走走,感受下夏末的美丽景色。来源:金陵晚报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)