南京
苏皖两地协作,探索流动人口服务管理新办法
来源:扬子晚报网 2018-09-03 17:02:02

 图片

    扬子晚报网9月3日讯(通讯员 茅养梅 记者 焦哲)近日,安徽省铜陵市义安区钟鸣镇驻南京市江宁区流动人口管理服务站、计划生育协会在南京市江宁区湖熟街道街道杨柳湖社区挂牌成立。现场签订两地《流动人口计划生育服务管理双向协作协议书》,共同探索流动人口服务管理新举措。

    义安区卫计委副主任、钟鸣镇相关领导和湖熟街道计生分管领导赵宏国副主任等人参加了签约仪式。据了解,随着街道经济的发展,湖熟街道的流动人口也日趋增多。该服务站成立后,以“资源共享、信息互通”为手段,坚持“属地化管理,市民化服务”,扎实推进流动人口计划生育基本公共服务均等化,以维护流动人口计划生育权益。

   湖熟街道接下来还将在其他流动人口密集村(社区)开展摸排工作,积极与流入人口的户籍地的计生部门沟通联系,力争再成立一到两家流动人口管理服务站,进一步加强流动人口服务管理、提升卫生计生工作服务水平。

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)