南京
去抗日航空烈士纪念馆看“中国航空创新发展历程”
来源:扬子晚报 2018-09-03 19:31:42

扬子晚报网9月3日讯 (通讯员 程薇薇 记者 贾晓宁) 9月3日,为纪念中国人民暨世界人民反法西斯战争胜利73周年,改革开放四十周年。由中山陵园管理局、南京航空航天大学共同主办、南京抗日航空烈士纪念馆、南京航空航天大学档案馆共同承办的《改革与辉煌——中国航空创新发展历程》专题展在南京抗日航空烈士纪念馆正式开展。
展览分艰难起步 自主发展(1949年-1978年)、全面改革 自主创新(1979年-1998年)、跨越世纪 问鼎蓝天(1999年至今)三个部分,通过展出初教-5、歼-5、运-5、歼-6、初教-6、强-5、歼-7、歼-8、歼10、歼-8Ⅱ、歼-10、歼-11、歼-20等24种不同型号的军用飞机图片及其模型。本次展览充分展示新中国成立,尤其是改革开放至今,中国航空工业从无到有、由小到大、由弱到强的跨越,体现了几代航空人的顽强拼搏、无私奉献和激情创新,宣传和弘扬航空报国的精神。
南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,是首批国家级抗战纪念设施、遗址,是传承抗战精神、爱国精神的重要纪念场馆。本次展览是南京抗日航空烈士纪念馆与南京航空航天大学首次合作办展,具有重要的教育意义。今后,南京抗日航空烈士纪念馆将与南京航空航天大学进一步建立共建合作关系,开展送展宣讲、红色文艺汇演进校园等更多更有意义的爱国主义教育活动,共同做好广大青年学生的爱国主义教育工作。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)