南京
200多人面对抗日航空烈士英名,诵读诗歌《我的抗战》
来源:扬子晚报 2018-09-03 19:36:49

扬子晚报网9月3日讯 (通讯员 程薇薇 记者 贾晓宁)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,9月3日上午,“纪念中国人民抗日战争胜利73周年诵读活动”在航空烈士公墓抗日航空烈士纪念碑广场隆重举行。中山陵园管理局、南京航空联谊会会员及烈士亲属代表、石林集团、玄武湖街道、上海国致集团、东方航空公司江苏分公司、南京航空航天大学、南京市第十三中学锁金分校等单位200余人参加了诵读活动。

80多年前,面对侵略者,中华儿女奋起反抗侵略。面对强敌入侵,英勇的中国空军同前来援华参战的苏联、美国等国的志愿航空队员并肩作战、舍生忘死,留下了感人肺腑的英勇事迹。
本次诵读活动由中山陵园管理局和南京市政协港澳台侨和外事委员会共同主办,旨在铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来。在庄严肃穆的抗碑广场,200多名来自南京市的社会各界人士组成六个方阵,面对4296名中外抗日航空烈士的英名,全体肃立,唱国歌,向抗日航空烈士默哀、鞠躬、诵读纪念抗战胜利纪念日诗歌《我的抗战》,表达对烈士的崇敬之情。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)