南京
江宁淳化田园社区开展金秋扶贫活动
来源:扬子晚报网 2018-09-04 17:24:30

 图片

    扬子晚报网9月4日讯(通讯员 吕振 记者 焦哲)近期,江宁区淳化街道田园社区网格员开展了一系列入户排查摸底行动,并将整理出来的困难群众相关信息及时上报社区。社区书记对本次上报的个别社区居民家庭困难问题高度重视,及时联系商会会长研究讨论解决办法。

    8月31日田园社区组织社区企业商会召开金秋扶贫会议。会上,商会会长将社区网格员反映的问题提出,开展讨论,得到大家积极响应,各企业负责人积极捐款用于帮助社区困难家庭。

图片

    9月4日,田园社区商会会长、社区商会秘书长与社区网格员开展“金秋扶贫”活动。在网格员的带领下,大家首先来到了田园社区岗下村,探望村民杨某一家,杨某家庭本就不富裕,近年还查出患有癌症,高额的医疗费用让家里难以为继;此外,村民王某年老体弱,家庭经济困难。儿子刚考上大学,眼看马上就要开学了,可是学费一直还没凑齐。为此商会带来了5000元的助学金。

    活动结束后,社区书记表示:此类活动社区日后将继续开展下去。

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)