南京
【视频】2019年篮球世界杯南京赛区开始一周年倒计时
来源:扬子晚报网 2018-09-04 21:27:58

 

扬子晚报网9月4日讯  (记者 薛玲)  花式篮球技巧秀、篮球宝贝梦之舞……9月4日下午,2019年国际篮联篮球世界杯南京赛区迎来了倒计时钟的揭幕仪式,这意味着南京赛区筹备工作正式进入倒计时一周年的关键阶段。   
活动现场,国际篮联中央局委员、大洋洲篮协主席、2019年国际篮联篮球世界杯协调委员会主席伯顿·希普利,向南京赛区组委会颁授主办城市牌匾,这也是对南京赛区为篮球世界杯的宣传和推广工作所做出的贡献给予充分的肯定和认可。据悉,2019年中国篮球世界杯的比赛将分别在北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞等八座城市进行。

图片
活动现场,伯顿·希普利与亚洲篮球联合会主席信兰成,南京赛区组委会常务副主任、南京市政府副市长胡万进,南京赛区组委会副主任、江苏省体育局副局长刘彤,南京赛区组委会副主任、南京市政府副秘书长吴秀亮,2019年国际篮联篮球世界杯组委会常务副秘书长肖红安,南京赛区组委会副主任兼秘书长、南京市体育局局长陈卫红等共同触摸大屏中的虚拟篮球,南京赛区的倒计时钟就此揭开神秘面纱。
据悉,篮球世界杯是国际篮球联合会主办的世界最高水平的国家队级篮球赛事,从1950年举办至今,每四年举办一次。2012年1月,国际篮联宣布世界男子篮球锦标赛更名为篮球世界杯。
为进一步宣传推广篮球世界杯,提升和丰富篮球运动与社会人群,特别是青少年群体的联系,烘托南京承办篮球世界杯的城市氛围,由南京市体育局主办的“宁聚青春,共享运动”活动,将面向高校、篮球特色中学及社会发出邀请,组建24支篮球队,开展周末篮球赛,通过3V3的形式,鼓励篮球爱好者来到户外、参与运动、实现梦想。通过3周的淘汰赛制,决出6支青年种子球队,参加篮球训练营实训活动。在当天的活动中,南京赛区组委会副主任、江苏省体育局副局长刘彤为南京“青年篮球训练营”开球。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)