南京
江宁有了全市第一家医务社工工作站,多方链接社会资源
来源:扬子晚报网 2018-09-04 19:47:15

图片

扬子晚报网9月4日讯(通讯员 宁民政 记者 董婉愉)社工专业化,是近年来社会治理工作领域的一个重要标志。江宁区东山街道上坊社区医务社工工作站,作为南京市第一家社区医务社工工作站近日成立并投入运行。

上坊社区留守老人多、年龄大,偏离主城区,缺乏医疗资源。上坊社区立足给老年居民提供更专业、便捷、精准服务,引入江宁区心苑社会工作服务中心,链接上坊社区医院、江苏省肿瘤医院、省人民医院、南京市中医院等社会资源,成立了江宁区首家医务社工工作站,并在辖区开展渗透性、多维度的服务。江宁区心苑社会工作服务中心负责人介绍,医务社工工作站运行后,除了定期带医生护士下社区做义诊、开急救讲座,还将通过老人的慢病管理形成一个社区数据库,利用数据库去链接更多医院资源,为地处偏远的上坊社区老人打通就诊绿色通道。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)