南京
海关最近截获的撕裂蜡孔菌和平革菌,原来长这样
来源:扬子晚报网 2018-09-05 13:49:25

 

图片
太仓海关截获的全国首例撕裂蜡孔菌、平革菌。 武超  摄

扬子晚报网9月5日讯  (通讯员 黄兴春  记者 薛玲)  南京海关隶属太仓海关近日在自江苏太仓口岸申报进境的俄罗斯原木上截获撕裂蜡孔菌、平革菌,并经中国检科院确认均为全国首次截获。

图片

太仓海关关员开展木材查验作业。 舒中亚摄


撕裂蜡孔菌能够侵染多种阔叶树木主干和基部,造成心材和干基白色腐朽,甚至造成树木死亡,被侵染后的树木材质及强度大幅下降。平革菌是白腐真菌的一种,具有极强的酵解木质素的作用,感染木材后导致木质腐烂成白色海绵状团体,使木材丧失使用价值。


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)