南京
滴滴新增“一键报警”功能灵不灵?看记者体验结果
来源:扬子晚报网 2018-09-05 14:30:40

扬子晚报网9月5日讯  (记者 徐媛园)9月4日,滴滴发布公告称,将于2018年9月4日启动安全大整治,于2018年9月8日23点至9月15日凌晨5点期间在中国内地暂停提供深夜23:00-5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。同时,乘客端原“紧急求助”功能升级为“一键报警”。昨天,扬子晚报记者实地进行了体验。

图片

     昨天,记者呼叫了一辆快车,从建邺区前往雨花台区。在呼叫页面中,记者看到了看到了新增加的“安全中心”入口。“安全中心”内可以看到升级后的“一键报警”按钮,点击后,记者便在手机页面上看到了自己目前所在位置的参考信息,以及红色“呼叫110”按钮。点击红色按钮后,记者手机界面跳出了“呼叫110”选项。同时记者自己的手机、紧急联系人的手机都收到了相应的警示信息。随后,记者点击了“取消”,并没有选择呼叫。据了解,如按下呼叫便可拨通本地110电话。
图片
同时,记者了解到,9月13日起,滴滴将升级全平台司机安全培训计划,司机端强化安全提示,并在每日出车前进行安全知识考核,司机通过后方可接单;在5月启动的人车不符清理计划基础上,持续开展犯罪记录筛查、每日出车人脸识别等行动等。此外,记者了解到,滴滴目前正在试水,乘客点击“报警”后,客服迅速进行回电功能。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)