南京
【关注金洽会】求新、求高、求先、求优,蓝市长为南京发展亮出“四招”
来源:扬子晚报网 2018-09-06 15:14:52

扬子晚报网9月6日讯 (记者 薛玲) 如果你在谋求创新发展的良机,欢迎投身南京创新名城建设;如果你在坚守实体经济的发展,欢迎锁定南京主导产业阵地。9月6日上午,2018中国南京金秋经贸洽谈会开幕式在南京国际博览会议中心隆重举行。江苏省省长吴政隆出席,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,江苏省副省长马秋林分别致辞,并共同启动开幕,南京市市长蓝绍敏作主题推介。南京市委常委、常务副市长杨学鹏主持开幕式。

图片

南京城市发展有了这“四招” 

南京市市长蓝绍敏在推介中表示,步入高质量发展新阶段,南京求“新”,建设具有全球影响力的创新名城;南京求“高”,打造全省第一、全国前三、全球有影响力的产业地标;南京求“先”,提升南京城市功能和首位度;南京求“优”,打造全国最优营商环境示范城市。这“四招”目的是给城市发展选择最佳的路径,给企业提供最优质的服务体验,给人才打造最高效的创业环境,使南京成为最具竞争力、最具发展活力、最适合投资的城市。
据悉,“金洽会”因每年固定在金秋9月举行而得名,自1990年首次举办至今,已走过了28年的发展历程,是南京举办的最具综合性、代表性的高层次招商推介活动。多年来,众多的企业、项目和人才通过“金洽会”这个平台,了解南京、走进南京、投资南京,进而扎根南京、深耕南京,实现了互利共赢。本届金洽会以“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题,邀请嘉宾和客商超4000人,聚焦建设国际创新名城、高端产业地标、全球服务贸易、“一带一路”合作、国际经贸交流与合作等议题,将举行包括全球服务贸易大会、南京市长国际咨询会议、2018中国人工智能峰会、全市重大项目签约等在内的45场系列活动,为南京推介城市投资环境、开展项目洽谈、展示招商成果提供丰富的交流平台。

签约55个重大项目,总投资达2466亿元

   9月6日下午,南京市委市政府举行了“2018中国•南京金秋经贸洽谈会”重大项目集中签约仪式,本次重大项目签约仪式共有55个有代表性的重大项目签署合作协议,总投资达2466亿元。

今年以来,南京紧紧围绕提升省会城市功能和中心城市首位度,大力实施创新驱动发展“121”战略,加快推进“两落地一融合”工程,奋力推动“4+4+1”主导产业优化升级,努力把创新打造成为南京最具核心竞争力的品牌和优势。在这进程中,南京坚持以推动产业与科技、与金融、与人才融合为导向,面向全国全球,广泛集聚资源,招商引资引智引企,一大批技术领先、行业领军的企业落户南京,一大批符合南京产业发展方向的重大项目落地南京。

现场共有55个有代表性的重大项目签署合作协议,总投资达2466亿元。这些签约项目不仅投资额大,而且产业集聚度高,同时具有投资主体实力强的特点。现场绝大部分签约项目总投资额达到10亿元人民币或外资1亿美元以上,其中内资项目投资额100亿元以上的大项目6个,外资投资额超过5亿美元的大项目2个。签约项目中符合南京“4+4+1”主导产业发展方向的项目49个,占比89%;总投资1755亿元,占比达70%以上。此外,参与投资的合作伙伴中有招商局、中国建筑、烽火通信等大型国企;有腾讯、宝能、恒大等行业领军民营企业;有美国惠普、恩创动力等知名外企;也有南京农业大学、南京航空航天大学和东风设计研究院等知名大学或研发机构。

这些项目的成功合作,将对南京进一步加快主导产业优化升级、建设具有全球影响力的创新名城,实现高质量发展带来十分重要的推进作用。

 

 

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)