南京
假的!刷爆朋友圈的江宁中医院“车祸少年”不存在
来源:扬子晚报网 2018-09-06 17:59:56

图片

    扬子晚报网9月6日讯(记者 焦哲)8月30日下午起,江宁中医院接连收到社会好心人士与媒体朋友的电话及微信咨询,询问是否有一车祸少年,无人认领。

    经医院核实:截至目前,江宁中医院暂未收治到微信朋友圈散布的无家属陪同的车祸少年;如有类似事件发生,医院会寻求正规途径,联合公安系统协助寻找患者家属,绝不会随意散布相关诊疗经过和图片,请大家不要以讹传讹,随意转发未经核实的信息。

    医院相关负责人表示,他们为此发布了辟谣公告。此前,他们接到了大量市民和媒体的电话来问询此事,在确定该事故不是发生在江宁中医院后,考虑到此事社会影响较大,院方决定立刻在中医院的官方微博、微信、网站上澄清实情。通常在考虑到患者家属的心情以及对未成年人的保护,任何一家医院都不会轻易公布患者接受治疗的照片。今后再遇到此类事情,广大市民朋友们一定要留个心眼,不要好心办了错事。

    网警表示,广大网友对于网上非正规渠道通报的消息要懂得鉴别判断,不是所有的信息都可以随手转发,以免引起不必要的恐慌,更不要造谣、传谣,违反法律。在遇到车祸、火灾等事故现场时,可以及时拨打110、119、120,专业人员会立刻开展救援、抢救和联系家属等工作,围观造成拥堵会影响救助工作,拍摄视频在网上晒可能会引发与事实不符的谣言,特别是拍摄事故身亡人员视频后在网上不断传播,会对其亲属持续造成伤害,这种行为不提倡、不赞扬。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)