南京
传说中的网红月饼,今年在家门口超市就能买到了
来源:扬子晚报网 2018-09-07 00:23:57

扬子晚报网9月6日讯(记者 贾晓宁)距离今年中秋节还有近20天时间,月饼早已悄悄地开始了促销大战。据了解,苏果超市已经在8月29日就对月饼进行了促销预热,9月5日正式开始月饼促销。商家表示,网络促销比传统的促销效果要好一些。而对于普通消费者来说,低价散装月饼是首选,因为并不是真想吃,而只是为了“应景”。

图片
月饼礼盒买一送一,还返代金券

昨天,记者在走访苏果超市时发现,月饼已摆到显眼的位置。现在开始的促销,还是以传统月饼礼盒为主,最划算的就是月饼礼盒买一送一。而今年在买一送一的基础上,苏果超市门店还推出了购买月饼满158元返50元代金券。苏果光华门店沈店长告诉记者,其实今年的促销力度比往年大,但主要通过互联网形式,在超市会员客户和社群客户中推广。

沈店长表示,8月29日月饼促销预热后,光华门店就在该店微信群里,发布月饼促销的图片和介绍。在微信群里的顾客不仅可享受超市158返50的活动,还能享受3人成团抢20元优惠券,以及10张月饼券9折的优惠,而且促销优惠可以叠加。沈店长说,这两天就有一个微信群里的顾客一下子买了20张月饼券。

据了解,很多洋品牌月饼,也很重视今年的促销。以星巴克为例,今年的月饼促销在8月初就开始了,主要分为两种。第一种是针对金牌会员,有两个叠加优惠,就是在APP里赠送两张月饼优惠券,一张是正价礼盒月饼减80元,后来追加一张同单月饼正价满700减168。据星巴克店员介绍,购买中低端礼盒各一个,就可同时享受这两张优惠券,价格7折,挺实惠的。而星巴克另一种优惠是定点团购,购买量大也可以有7折优惠。据了解,这两种优惠本周已经结束。


网红月饼今年超市就有

虽然市场上的月饼,对于一般消费者的吸引力并不大,但也有不少消费者喜欢网购网红月饼,且不惜重金。来自香港的美心月饼,就属于这样一个网红品牌。过去,很多网店代购,在中秋前2个月就开始发布消息,预定美心月饼,让消费者下单。

而今年,南京人不要再费那么大力气,就可以吃到这种网红月饼。今年南京多家超市都有销售美心月饼的柜台,比如苏果光华门店、雨花客厅山姆会员店。记者在走访时发现,超市里的美心月饼价格不高,纸盒包装的美心流心奶黄月饼也只要100多元,对于有兴趣尝鲜的消费者也是可以接受的。

市民买月饼大多只为“应应景”

而传统月饼礼盒也有价格很高的。记者在苏果超市就看到一款南京冠生园的大型礼盒月饼,标价598元,没有买一送一的活动。这些月饼礼盒都是看的人多、买的人少。

普通市民买月饼,大多数是买散装月饼。记者在超市走访时,看到正在选购散装月饼的林女士。林女士告诉记者,现在买月饼主要是为过节应个景,很少有人喜欢吃。现在散装月饼块小,价格不高,其实适合普通消费者需要。

记者也注意到,目前超市里出售的散装月饼主要是江苏本土企业生产的苏式月饼,价格在10到30元每斤,能获得南京市民青睐。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)