南京
【关注金洽会】河西“金鱼嘴”将建基金街区,目标是南京“陆家嘴”和“曼哈顿”
来源:扬子晚报网 2018-09-06 21:21:03

扬子晚报网 9月6日讯 (通讯员 葛闿乾 刘晓静 记者 郑幼明)今天下午,由南京市建邺区人民政府、南京河西新城区开发建设管理委员会,共同主办的2018河西•建邺金秋经贸洽谈会,在南京国际青年文化中心盛大开幕。

图片
会上对建邺区区域投资环境暨河西•建邺“金鱼嘴”基金街区进行推介。建邺区将打造全市首个以集聚各类基金管理机构的基金特色街区——“南京金鱼嘴基金街区”。该街区所在的南京河西金融集聚区是江苏省和南京市重点打造的泛长三角区域金融中心核心功能区,近年来先后获得江苏省“金融改革创新试点区”、“创业投资集聚发展示范区”、“现代服务业集聚区”和“江苏省政府投资基金集聚区”等荣誉称号,截至目前,先后入驻金融及准金融机构超过550家。“金鱼嘴基金街区”位于河西南部地区西南端,是河西CBD三期旗舰区域,将打造成南京的“陆家嘴”、中国的“曼哈顿”。

图片
本次金洽会以“筑产业地标 建锦绣建邺”为主题,政府搭台、企业唱戏,加强对建邺的宣传力度,提高建邺知名度。会议期间,市金融办领导现场为第十批入驻南京(河西)金融聚集区的机构颁奖,建邺区政府主要负责人为建邺区“1+N”产业政策(金融)兑现颁奖。
在“企业分享”环节,金杜律所合伙人孙昊天、网易有道副总裁罗媛,与现场数百家企业进行主题分享,体现出建邺区政府为企业与企业间相互交流提供了高质量沟通环境、生存环境。
本次金洽会上河西•建邺共45个项目签约,列入统计的重大项目投资总额达363.6亿元人民币。  

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)