南京
【关注金洽会】未来可去浦口“中法小镇”领略法国风情
来源:扬子晚报 2018-09-07 11:06:30


扬子晚报网9月7日讯 (通讯员 林静 记者 陈郁)作为南京金洽会活动之一的,2018中国·南京中法企业家合作论坛暨浦口区投资环境说明会召开,一批重大产业项目签约浦口。中法创意风情小镇也在会上正式推介令人期待。

图片

浦口高新区党工委书记丁爱民在推荐中介绍,2016年10月,中法合作示范区签约落户江北新区,该示范区主要包括“一核多园两中心”,一核即是位于浦口区的中法创意风情小镇。该小镇北枕老山、南望长江,规划总用地面积约4平方公里,已于去年11月奠基开工,一期项目计划3—4年建设完成。小镇以“生活化的浪漫小镇、生态化的休闲环境、高端前沿的产业高地”为目标,以文化创意产业为特色,通过项目化推进,重点打造中法企业的总部集聚区、高端研发中心集聚区,并实现产业、生活、生态的有机融合。

扬子晚报记者了解到,中法小镇控制性详细规划的公示期已经结束,小镇即将进入快速发展期,开发模式已从“概念”走入“现实”。法国法中产业合作交流基金会主席路易莎·马美莉女士表示,中法小镇是中法合作的一个典范,今后市民无需远到塞纳河畔,就可以在浦口领略到法国风情。

图片

昨天的会上,一批重大产业项目也签约浦口区,这将进一步推动浦口文旅健康、未来产业等重点产业的发展,助力浦口经济社会建设。“莫道浦口远,江山多胜游”。浦口区区长王磊也现场发出邀请帖,他说,今天的浦口正处于产业大发展、城市大提升的黄金时期,未来,江苏最强的中国“芯”基地、最美的城市森林公园、最富特色的城市休闲商务区都将会在浦口。诚邀各位光临浦口,登老山远眺长江、沐温泉细品茗茶、游古迹鉴赏书画,共叙友谊、共商合作、共谋发展。投身浦口“二次创业”的发展浪潮,一起共筑梦想、共创未来。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)