南京
添置花箱、花境及立体绿化,南京重要道路将增姿添彩
来源:现代快报 2018-09-07 15:07:35


 现代快报记者从南京市绿化园林局获悉,今年南京市将在重要的交通道路及节点上增加绿量、丰富色彩、优化景观,打造城市建设新亮点,为城市建设"增姿添彩"。据了解,将由园林专家现场指导,精细规划设计,针对具体路段优化调整绿化方案,提高道路"颜值"。

据了解,城市的进出口将是重点美化对象。南京站、南京南站、南京禄口机场等具体路段,都将在道路上添设花箱、布置花境。将结合南京本土的地域特色,打造文化意蕴深厚的花镜。

 

图片

△图片来源南京市绿化园林局官方微信

此外,在一些交通主要干线,也将进行添置、替换花箱,打造花境及绿体绿化,还将增设城市滴灌系统。

这些需要改造绿化景观的主要干线包括:北京东路—北京西路段、中山东路—汉中路段、龙蟠路—龙蟠南路路段、中央路—中山南路路段、长江路及大桥南路高架。据南京市绿化园林局的一名工作人员介绍,未来,种植在南京道路中的植物将越来越多、色彩越来越丰富、绿化层次越来越立体,让南京的春夏秋冬,随着绿化品质的提升呈现出不一样的风景。 来源:现代快报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)