南京
为社区老人送“光明”,建邺区红十字会受表彰(图文)
来源:扬子晚报网 2018-09-07 16:51:47

 图片

扬子晚报网 9月7日讯 (通讯员 刘斌 记者 郑幼明),由省红十字会等牵头的“江苏博爱光明行”项目总结大会,今天在南京医科大学举行,建邺区红十字会等一批先进单位受表彰。
“江苏博爱光明行”是帮助贫困白内障患者复明的公益项目,也是江苏省红十字会开展健康扶贫的实际举措。项目主要救助对象是低保、农保、城镇“三无”人员和因灾、因病、因祸致贫的低收入家庭,以及其他困难群众。患者医疗费用报销以外,项目给予每例平均救助1000元。江苏省红十字眼科医院(南医大眼科医院)承担筛查、手术的重任,医院专门设立了防盲病房。
据悉,今年结合该项目,南京市重点布局,要求各市、区红十字会和南医大附属眼科医院做好对接,在现有8个区基础上,向偏远、农村地区倾斜,全面开展筛查手术,助更多患者“点亮”光明。

图片
建邺区红十字会等一批实施“博爱光明行”活动的先进单位,受到表彰。 去年,建邺区红十字会在“博爱光明行”活动,进社区举办50场,筛查近3000人,实施手术76例。今年仍然举办50场,将于近期展开。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)