南京
【关注金洽会】玄武区金洽会有哪些签约项目?
来源:扬子晚报网 2018-09-07 18:02:13

扬子晚报网9月7日讯(记者 董婉愉)今天下午,南京金洽会玄武专场,以“智联四海 慧集玄武 创新驱动产业新发展”为主题在汉府饭店举行,东大•南京设计名城建设、徐庄高新区投资环境等作了推介。玄武区拟与东南大学进行战略合作,共建东大·南京设计名城,打造全球第一设计创新浓度的城市空间、东部中心城市主城区经济整体转型升级和高质量发展示范区。
东南大学党委常委、副校长吴刚先生和区委常委、副区长毛银玲女士签订合作协议,东南大学拟与玄武共建东南大学玄武设计创新研究院,为玄武区实现创新驱动和高质量发展提供坚实支撑。
全国工程勘察设计大师、东南大学段进教授与区科技局负责人张瑞宏先生签订合作协议,全国工程勘察设计大师、东南大学段进教授拟在玄武设立国家级大师设计工作室及教授会客厅。
东南大学建筑学院院长韩东青先生与区科技局负责人张瑞宏先生签订合作协议,中国工程院院士、东南大学王建国教授拟在玄武设立院士工作室及教授会客厅。
上海德必文化创意产业发展(集团)有限公司总经理高振中先生和钟山集团总经理徐姝女士签订合作协议,上海德必集团联合钟山集团拟投资2.1亿元打造中意文化设计交流中心(南京基地)暨南京时尚设计中心。
德基集团董事长吴铁民先生与新街口办事处主任史庆锋先生签订合作协议,德基集团拟投资20亿元打造集商业、文化酒店和博物馆为一体的文旅综合体。
中国国投国际贸易南京有限公司总经理江晨与新街口办事处主任史庆锋先生签订合作协议,中国国投国际贸易南京有限公司拟投资0.3亿元建设O2O电子商务平台—投天下,打造大宗商品电子交易平台和外贸综合服务平台。
中国石化集团共享服务有限公司南京分公司总经理张德平先生与锁金村街道党工委书记郭建军先生签订合作协议,中石化拟投资2亿元建立中国石化共享中心,打造一体化、智能化的服务支持平台。
南京中医药大学贡岳松教授与徐庄高新区管委会招商局局长张静女士签订合作协议,南京中医药大学贡岳松教授人才团队及江苏弘景医药投资有限公司拟投资0.35亿元创建江苏中药产业研究院。

图片
星河地产集团华东区域总裁助理刘国弟先生与红山街道党工委书记、铁北红山新城管委会主任唐承武先生签订合作协议,星河集团拟投资100亿元打造集科研办公、创新孵化、体验式集中商业等一体的铁北智慧创新社区。
南农仁朴投资管理(南京)有限公司董事长王中有先生与孝陵卫街道党工委书记、南理工科创园管委会主任朱明勇签订合作协议,南农仁朴投资管理(南京)有限公司拟设立南农大校友基金,募集并受托管理股权投资基金。
阿里巴巴集团阿里云事业部南京公司总经理袁彬彬先生与南京市珠江路科技一条街管理委员会办公室主任孙兵先生签订合作协议,阿里云拟投资0.1亿元设立区域性创新中心,带动区域产业转型升级。

图片
重点项目签约仪式之后,精彩的主题演讲把会议的气氛推向高潮。中国科学院院士、复旦大学教授赵东元,香港瑞安集团瑞安房地产执行董事张斌,中金智德股权投资管理有限公司执行总经理刘森林分别就新材料产业的发展与机遇、城市更新进程中的新经济发展、投资新兴产业助力企业发展等方面进行主题演讲,最大限度的激发与会代表投资创业热情。赵东元立足新材料行业发展新态势,围绕新材料产业发展,与在座嘉宾共话技术革新机遇。城市更新是城市功能的重新定位,也是城市动能的重新发现。张斌从新科技背景下的办公及商业市场趋势、打造科技企业生态系统、本土品牌的扶持及对时尚文化产业的发展等几个方面,阐述了城市更新将成为城市发展的新增长点。近年来战略新兴产业蓬勃发展,行业体量巨大,刘森林从市场情况、机会分析、追求成长等几个方面,从实践层面讲述了中金资本集聚力量,与价值企业同步发展,为创新创业企团队提供全方位金融服务的情况。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)