南京
【关注金洽会】继“一城两街三片区”后,玄武聚焦智慧产业再出发
来源:扬子晚报网 2018-09-07 18:10:24

扬子晚报网9月7日讯(通讯员 陈撷方 贾延智 记者 董婉愉)继今年成功打造完成“一城两街三片区”后,玄武区聚焦智慧产业,重新出发。今天下午,南京金洽会玄武专场以“智联四海 慧集玄武 创新驱动产业新发展”为主题在汉府饭店举行。据介绍玄武区近年来综合实力显著提升,创新发展动能的持续释放,精心布局、持续打造的“一城两街三片区”争相崛起,发展的持续性、协调性和潜力不断增强。
智慧产业代表着最新的产业技术革命,引领着世界产业未来的发展方向。智慧城市作为极具创造力的城市形态,已成为全球城市发展的战略选择。顺应这样的发展潮流,玄武将智慧产业创业创新作为推进国际化进程的核心战略,经过多年持续产业招商的积累,结合区域和社会创新资源,坚持以创新理念引领招商,突出产业集中布局、项目集群建设,汇集了一大批龙头型总部企业和高层次创业人才。

图片
本次活动围绕“智联四海 慧集玄武 创新驱动产业新发展”这一主题,重点突出主导产业和智慧产业特色,共邀请参会客商约160人 ,包括两院院士、高校领导、知名学科带头人,著名跨国公司、央企和知名民企高管,高端商务商贸、软件信息、医药健康、创意设计等领域企业代表及创新创业人才,银行、风投、私募等金融机构高管,商协会、中介协会、五大行四大所代表等。

图片
聚焦产业融合,实现共赢发展
金洽会强调以客商为本,以促进项目推进落地、搭建客商交流平台为宗旨。玄武区此次上会签约项目共计23个,签约额约354.51亿元,其中外资2.7亿美元,涉及玄武-东大战略合作项目,设计大师、设计龙头类项目,总部及高端商务商贸类项目,新型研发机构类项目,科技载体类项目总部。签约项目继续保持总部及高端商务商贸类项目占较大体量的态势,同时更聚焦科技创新产业项目,特别是新型研发机构类项目的签约,展示了全区“两落地一融合”的丰硕成果,也在一定程度上反映了全区经济创新驱动内生力量不断增强,经济转型、高质量发展的路径更加清晰。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)