南京
北海道地震后,暂未收到中国游客受伤信息
来源:扬子晚报网 2018-09-07 19:10:53

    扬子晚报网9月7日讯 (记者 贾晓宁) 日本北海道9月6日凌晨发生6.9级地震。据日本气象厅消息显示,目前没有海啸危险;但受地震影响,北海道新千岁机场6日航站楼全天关闭。目前,有不少国内游客滞留在当地,但暂未收到游客因地震受伤的相关消息。
    在地震之后,不少旅游公司做出了应急方案,对于因航班取消导致滞留涉及住宿的跟团游、自助游游客,途牛将给予200元/间夜的住宿补贴费用。途牛机票部门正实时关注往返北海道的航班动态,将根据航司政策积极协助游客进行机票预订、退改等相关服务。同时,途牛酒店部门承诺,已通过途牛预订北海道地区的酒店订单,由于此次地震影响、航班取消无法入住的,目前均可免费取消,所有损失由途牛承担。同时途牛将实时关注北海道当地的最新情况,为游客提供一切力所能及的帮助。
    南京东方国际旅行社紧急发函安抚滞留乘客,并表示会尽快联系机场。航空公司与日本地接社,尽快安排游客回国,并承担滞留相关费用。据江苏舜天海外旅游有限公司工作人员介绍,虽然公司没有团滞留日本,但北海道地震,旅行社一直在保持密切关注。

    据前方传回的消息,目前北海道方面恢复良好,供电供水吃饭住宿均恢复,只有部分景点还在关闭状态。吉祥航空9月7日发出通知,9月8日可以有航班起飞,同时札幌机场也基本恢复正常运行。 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)